“1+X”证书

信息工程学院组织军士生开展1+X Web安全测试职业技能等级证书认定

2023-07-11 08:34 点击:

信息工程学院组织士生开展

1+X Web安全测试职业技能等级证书认定

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》及教育部等四部门联合印发的《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,7月5日,信息工程学院组织开展军士生1+X Web安全测试职业技能等级证书考核认定工作,共有2021级计算机应用技术士官(武警部队)的81名同学参加了此次认定考核。

该等级证书由北京神州数码云科信息技术有限公司作为颁证机构,信息工程学院负责实施具体考核。考核内容紧扣部队实际需要,由理论考核和实操技能考核两部分组成,全面考查学生的理论素养和实操能力,及对接部队岗位的专业技术水平和综合能力。

学院从考前辅导、考场布置、设备调试、人员安排等每个环节都做了精心部署。整场考核组织井然有序,工作人员职责明确、坚守岗位,考场纪律良好,顺利完成了各项任务。学院将进一步统筹专业资源,实现课程体系与职业证书的有效衔接,深化复合型技术技能人才培养模式和评价模式改革,加强专业教学团队建设,提高人才培养质量。

撰稿、图文周菁菁     核:李艳芳 顾润龙