当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

信息工程学院召开 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义 思想主题教育动员部署会

2023-04-18 12:16 点击:

信息工程学院召开

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义

思想主题教育动员部署会

417日,信息工程学院在银光503召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学校第一指导组组长方龄萱到会指导,学院党委副书记杨生善主持,全体党员参加会议。

会议现场

围绕学深悟透习近平总书记提出的“三个必然要求”,信息工程学院党委书记唐林指出,我们要深刻领会开展此次主题教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进主题教育深入开展。坚持原原本本学、集中研讨学、结合实践学,做到学深悟透、融会贯通。以务实奋斗推动学校高质量发展,进一步改革创新转变观念,学以致用、注重实践、狠抓落实,全力以赴抓贯彻、抓执行、抓推进,扎扎实实地推动各项事业高质量内涵式发展。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,认真检视反思,探索建立长效机制,巩固整改成果,做到举一反三、标本兼治。

对主题教育具体工作,唐林逐项作了部署。理论学习必须研深悟透,认认真真学原著悟原理,特别要在工作上,与自身思想、职责、实际结合上多下功夫。为确保主题教育工作成效,唐林进一步强调,要加强组织领导,压实领导责任;要有效统筹结合,把开展主题教育同推动学院中心工作结合起来,防止“两张皮”;要强化宣传引领,注重创新,贴近实际,为主题教育营造良好氛围;要以好的作风开展主题教育,力戒形式主义。

学校指导组组长方龄萱指出,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真践行“学思用贯通、知信行统一”根本任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,确保取得实效。聚焦提高政治站位、把握总要求、围绕根本任务、紧盯具体目标,同心协力把主题教育开展好,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

供图、撰稿:鞠晶;审核:杨生善、唐林