当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

坚定理想信念,永远对党忠诚

2020-06-10 09:52 点击:

坚定理想信念,永远对党忠诚

——信息工程学院专题党课

为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进“四抓两整治”,严明党员不得信仰宗教的政治纪律,深入推进扫黑除恶专项斗争。6月9日晚,信息工程学院党总支利用钉钉平台讲专题党课,党课由党总支书记唐林主讲,我院全体党员参加。

唐书记提出理想信念是共产党人精神上的“钙”,是共产党人的政治灵魂。共产党人的理想信念是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。这一理想信念始终体现在党的初心和使命中。在中国特色社会主义新时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦,仍然要求共产党人坚定理想信念,永葆对党的忠诚心。

对党忠诚,首先要增强“四个意识”。四个意识就是政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。对党忠诚,其次要坚定“四个自信”。新中国以来,在共产党带领下,我们国家发生了翻天覆地的变化,GDP已增至世界第二,高速铁路等名片闪耀海内外,我们要坚信我们的道路、理论、制度和文化在世界上的独一无二性,要在党的带领下,坚持走中国特色社会主义道路,努力推动中华民族复兴。对党忠诚,关键还要坚持“两个维护”。

党课结束后,党员各抒己见,第一党支部书记顾润龙说作为党员领导干部要把常照衣冠,经常对着党章党规检视自己的言行,不断加强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把老师和学生放在心中最高的位置,做到在任何时候都站得稳、靠得住的干部,把对党忠诚践行到底。