当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

信息工程学院党总支学习全国“两会”精神

2020-06-02 16:57 点击:

2020年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次重要会议。61日,信息工程学院党总支召开专题会议,学习政府工作报告全国“两会”精神党总支书记、院长唐林主持会议,信息工程学院全体党员参加,会议以线上线下的形式同时开展。

线上视频会议

信息工程学院党总支书记、院长唐林首先带领全体党员学习《政府工作报告》,这次全国“两会”,是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会和决战脱贫攻坚决战决胜之际召开的十分重要的会议。他指出,学院信息工程学院师生要认真学习贯彻全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央决策部署上来。要时刻保持清醒头脑,切实做好当前校园疫情防控工作,继续坚持外防输入、内防反弹,完善机制、落实举措,全面从严从实从细做好学生返校各项工作。要主动作为、危中寻机,切实做好学校人才培养社会服务等各项工作,推进“双”建设。

党总支书记、院长唐林带领学习

其次学院信息工程学院第一党支部书记顾润龙传达了全国“两会”精神和习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。强调,克服疫情不利影响,实现预期发展目标,挑战前所未有。全国“两会”圆满成功,为推动党和国家事业发展增添了信心、注入了动力。各位老师和同学要认真学习两会精神,要研究落实好政策,准确判断形势,抓住用好机遇,要坚持以全面、辩证、长远的战略眼光分析教学形势,要立足学科优势,探索面向未来的在线教育新模式,推动抗疫科研成果转化运用,实现信息工程学院的有为之举

第一党支部书记顾润龙带领学习

与会老师纷纷表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实好“两会”提出的各项任务,坚定信心、迎难而上,密切联系群众,创新方式方法,用心用情用力解决师生关心的实际问题,把实事办好、把好事办实,投身奋力谱写新时代教育事业新篇章的生动实践。