当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

信息工程学院党总支举办党员“学习标兵”评选

2020-05-11 16:51 点击:

信息工程学院深入学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控工作等重要讲话指示批示精神,着力增强坚决贯彻落实党中央、省委决策和学院党委安排部署的思想自觉和行动自觉,不断强化理论武装,充分发挥党员先锋模范作用。为探索建立“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和发挥共产党员先锋模范作用的长效机制,创建一批具有带动和推动作用的“学习标兵”,信息工程学院在2020年5月11日举办党员“学习标兵”评选活动。旨在激励共产党员在各项工作中充分发挥先锋模范的作用,使党员学有目标、赶有方向、干有劲头。组织部副部长方龄萱、信息工程学院党总支书记、院长唐林、副院长顾润龙,全体坐班党员参加此次会议。

会议现场

本次党员“学习标兵”评选主要分为三个方面,一是以党员学习笔记评分为主,二是党员学习强国、甘肃党建平台学习积分为辅,三是平时参会情况进行综合排名。

方部长讲话

方部长对本次信息工程学院的活动给予高度的评价,首先是从本次活动的形式来看,信息工程学院是第一个以学习笔记评分,形式新颖,值得推荐;其次从学习强国和甘肃党建的积分来看,每位老师分数都很高,说明大家每天都在学习,这是值得肯定和鼓励的;最后方部长从学习笔记的写法上也为全体党员提出了建议:党员笔记不光记录会议内容,而且可以记录学习心得,让学习入脑、入心、入行,最终达到学习的目的。

方部长检查笔记

部分学生笔记

部分老师甘肃党建积分

部分老师学习强国积分

信息工程学院党总支书记、院长唐林最后总结说疫情期间党员坚持学习,做到疫情防控工作和党员学习两不误,确保疫情防控期间党员学习“不打烊”,我们举办这次活动切实在学懂弄通做实上下功夫,把学习工作落到实处,让学习有效果。