当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

信息工程学院党总支召开意识形态专题工作会议

2020-04-27 16:39 点击:

为认真贯彻落实学院党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,切实加强学院意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,使全体党员充分认识意识形态工作的极端重要性信息工程学院党总支于2020426日组织召开了信息工程学院党总支意识形态工作专题会议会议采取学习强国视频形式。院党总书记唐林、党总支纪检委员、副院长顾润龙、党总支组织委员、办公室主任梁瑞及全体教师党员及学生党员参加了此次会议。

党总支书记、院长唐林传达了《2020年中共兰州资源环境职业技术学院委员会意识形态工作责任书》的主要精神,并结合信息工程学院实际情况就如何落实好学院意识形态工作内容明确了思路、措施和要求。并要求全体党员带头遵守学院意识形态工作责任书的内容,切实做到牢牢把握正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。广大教职员工担负着教书育人的神圣使命,要在集中精力进行日常工作的同时,一刻也不能放松和削弱意识形态工作,要把意识形态工作与教学科研、学科建设、学生管理等具体工作结合起来,要加强阵地管理,规范学生课堂、网页媒体、学术讲座和文体艺活动等工作领域的意识形态工作,确保院内意识形态工作的总体安全。

此次会议的召开,提高了我院教师党员和学生党员对意识形态工作的整体认识,引导广大党员深入学习领会习近平总书记全面深化改革重要思想,深刻认识到改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义、办好社会主义大学的必由之路,切实明确中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,进一步坚定我院的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励广大党员进一步统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,努力建设特色鲜明、国内一流的高等职业技术学院,写好立德树人“奋进之笔”,开创新时代学院发展新境界。