当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

信息工程系党总支召开意识形态和学习贯彻十九大精神专题工作安排会

2017-11-17 11:12 点击:

11月16下午,信息工程系党总支召开意识形态和学习贯彻十九大精神专题工作会议。全体副科级以上干部、教师、党员、辅导员班主任老师参加了会议,会议由系党总支书记董文博主持。

会议现场

会上,系党总支书记董文博组织大家认真学习了《中共兰州资源环境职业技术学院委员会意识形态工作责任制实施办法》的通知》(兰资环院党发〔2017〕155号)《中共兰州资源环境职业技术学院委员会关于学习宣传贯彻落实党的十九大精神的实施意见》(兰资环院党发〔2017〕154号)两个文件精神。对扎实做好系里意识形态工作和学习贯彻十九大精神作了具体的安排部署。

系党总支书记董文博在学习结束后,就认真做好系里意识形态工作和学习贯彻十九大精神提出了具体要求:一是要深刻认识高校意识形态工作的极端重要性,密切结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,把思想统一到学院党委的要求上来,增强做好意识形态工作的自觉性;二是毫不动摇保持政治定力,坚定不移站稳政治立场。要旗帜鲜明地宣传党的理论和路线方针政策,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。妥善应对意识形态的突发事件,有理有据的开展舆论斗争。理直气壮地宣传中国特色,传播中国声音,弘扬正气,凝聚力量;三是坚持根本任务,牢记使命担当,努力做“四有”好老师,坚持教书与育人相统一,坚持言传与身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一;四是要加强师德师风建设,提高理论素养和政治鉴别力,率先垂范,坚守课堂政治纪律、道德底线;五是加强舆情监测,密切关注系里师生思想动态,及时采取有效措施,解决师生中出现的思想问题,确保系里安全稳定和谐;六是按照院党委的部署和系党总支的具体要求,在今后的一段时间内把对十九大报告意义的认识和内涵的理解作为首要政治任务,多学习、多思考、多领会,做到学懂、弄清、做实。

(信息工程系 梁瑞图/康等银文,董文博审核