当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

信息工程系开展“党员公开课”活动

2017-06-13 10:21 点击:

为推动“两学一做”学习教育常态化,激励党员教师发挥示范作用,将党建工作和教学、科研工作紧密结合。6月8日下午,信息工程系党员教师潘涛在银光实训楼509教室为学院领导及信息工程系全体教师和部分学生展示了一堂精彩纷呈、优质高效的“党员公开课”。学院副院长宋元文教授、高洁教授,教务处副处长张民,信息工程系党总支书记董文博、主任唐林及全体教师,16级通信1班、2班同学观摩了党员公开课。

公开课现场

本次党员公开课的课堂教学内容为“单边拉氏反变换”,潘涛老师首先简述了皮埃尔-西蒙-拉普拉斯对数学、天文、物理学所做出的杰出贡献,以及他勇于挑战和探索、锲而不舍、执着追求的科学精神,激发了同学们的学习兴趣。在随后的课堂教学过程中,潘涛老师授课内容熟练、普通话标准流利、重点、难点突出、使用教法得当。由于采用了互动式教学模式,使得课堂气氛活泼融洽,教学效果良好,并且将立德树人贯穿于整个教学过程,获得学生和听课教师的肯定。参与听课的教师课后与潘涛老师及时进行了交流、和学习。

公开课现场

此次“党员公开课”活动,贯彻落实了“两学一做”学习教育要求,促进了党员教师自身素质的不断提高,凸显党员魅力,引领党员教师聚焦课堂,特别是青年教师认真钻研业务,提高教学水平,从而进一步发挥党员教师“传、帮、带”的先锋模范作用,激励党员教师争做课程改革和课堂教学的领头羊。