当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

信息工程系党总支召开 “两学一做”民主生活会

2017-01-09 09:06 点击:

信息工程系党总支召开 “两学一做”民主生活会

201713日下午,根据学院党委统一安排,信息工程系党总支全体教师党员在银光实训楼507会议室召开了以“强化党的观念、提高党性修养”为主题的民主生活会。会议由系党总支书记董文博同志主持。

会议现场

本着严肃认真、实事求是、民主团结三原则,会上,系党总支书记董文博同志代表系领导班子开展批评和自我批评,其他党员依次开展批评和自我批评。每位党员都进行了深刻的批评与自我批评,开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂。自我批评明确摆出“四风”问题,深刻检查剖析了问题根源,提出了改进的具体措施。党员之间开展了诚恳的相互批评。相互批评触及到被批评者的主要问题,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,确保了专题民主生活会的高质量。

本次民主生活会对照检查直奔主题,自我批评实打实,相互批评不留情面,给人的感觉是认识高,氛围好,准备充分。随后各位党员填写了《2016 年兰州资源环境职业技术学院领导班子民主生活会征求意见表》和《 2016 年兰州资源环境职业技术学院民主评议党员测评表》,对学院领导班子提出了建设性的意见和建议,并对总支党员个人进行了民主评议。

最后,系党总支书记董文博同志代表系领导班子表态,将进一步认真修改对照检查材料,制定并落实好整改措施,带领大家团结一心,把我系的教学、科研、学生管理、党建思政、招生就业等工作在新的一年里推上一个新台阶。

同时系党总支书记董文博同志对全体党员提出了以下要求:

1.党总支全体党员对个人存在的理论学习不深入、教学和管理工作的质量和水平还需进一步提升、对党风廉政建设的认识还有待深化等差距和不足按照制定好的个人整改措施,认真进行整改。

2.自觉地运用党的科学理论武装头脑,坚定正确的政治方向。进一步学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,掌握理论体系,领会精神实质,增强在改造客观世界的同时改造主观世界的自觉性。提高政治敏锐性、政治鉴别力,在大是大非面前做到立场坚定,旗帜鲜明。增强纪律观念、大局观念,自觉贯彻党的路线方针政策,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

3.爱岗结业,做好本职工作。充分发挥党员模范带头作用,切实做到“一个党员一面旗,奉献资环创佳绩”。