当前位置: 本站首页 - 学生工作 - 文体活动 正文

文体活动

信息工程系与测绘与地理信息系第二届“三和数码杯”田径运动会拉开序幕

2018-04-21 11:08 点击:

四月的资环,红柳绿,沐浴着柔和的阳光一片生机勃勃。4月20日下午5点,信息工程系测绘与地理信息系第二届“三和数码杯”田径运动会开幕式在学院操场隆重举行出席本次开幕式的领导和老师有:学院党委委员、副院长高洁,信息工程系党总支书记董文博,信息工程系主任唐林,基础部(体艺部)副主任李和平测绘与地理信息系副主任闫世伟测绘与地理信息系主任王维力,信息工程系办公室主任梁瑞,测绘与地理信息系办公室主任姬宏。两个系全体师生参加本次活动,开幕式由信息工程系主任唐林主持

开幕式现场

活动伊始,信息工程系党总支书记董文博同志致开幕词,向将为本次运动会付出辛勤劳动的老师、同学们、运动员们,致以崇高的敬意;向所有关心支持两系体育工作的领导、广大师生,表示衷心的感谢。他提出,体育是党的教育方针的重要组成部分,特别是我们职业院校,对提高大学生身体素质、充实课余文化生活,具有十分重要的意义。本次运动会既是对大家身体素质、体育水平的一次大检阅,也是对各班级班风建设和团队精神的一次大检验。

董文博同志致开幕词

在运动员代表和裁判员代表分别宣誓后,学院党委委员、副院长高洁教授作重要讲话。她指出,大力发展体育运动,不仅是全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育的重要内容,也是丰富校园文化生活,深化课程改革,切实减轻过重课业负担的重要举措,让广大师生树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,开展好晨跑、课外体育活动,增强健身意识。举办田径运动会,也是对学院体育竞技水平的一次检阅,更是对学院精神风貌、良好校风,教师工作作风、工作能力和学生综合素养的一次集中展现。

高洁副院长讲话并宣布开幕

最后,在热烈的掌声中,高洁副院长宣布信息工程系、测绘与地理信息系田径运动会正式开幕。相信在两个系全体师生的共同努力下,本次运动会一定取得圆满的成功。

(信息工程系 王中平图/文,董文博审核