当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

教研工作

信息工程学院召开第一次教学工作会议

2021-03-01 13:08 点击:

信息工程学院组织全体教师召开教学工作会议

在新的一学期开学之际,为落实学院教学工作各项要求,确保新学期各项教学工作有序开展,228日上午,信息工程学院组织全体教师召开了本学期第一次教学(教师)工会议,会议由信息工程学院副院长顾润龙主持,全体教师参加了此次会议,。

信息工程学院副院长顾润龙2021年的教学工作做了安排部署,强调了日常上课秩序及课堂学生管理。要求教师根据学院贯彻落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》的实施方案,结合学院“5分钟课堂立德树人工程”有关课前、课中、课后的框架性要求,结合专业知识,将课程思政有机的融入到课堂的各环节,形成具有各专业群特点的思政工作体系。希望教师在做好教学工作的同时,积极申报各类科研项目、技能大赛,不断提升科研能力。近期的各类科研项目申报及全省技能大赛,教师们要提前筹划,认准准备,争取取得好的成绩。

最后顾院长强调教师要以推进“双高计划”、落实“提质培优”、助力“技能甘肃”、试办本科专业为抓手,深化产教融合、校企合作,抓落实、细管理,强内涵、建品牌,重改革、促发展,推进教育教学工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年、建校70周年。

会议结束后,各教研室检查了教师期初教学资料,对不符合规范的地方,要求教师按时完成整改。