当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 科研工作 正文

【科研对话】专家引领助提升 潜心科研促成长

2024-04-11 10:28 点击:

专家引领助提升 潜心科研促成长

——信息工程学院组织召开2024年度第一次科研对话活动

为加强学术交流合作,推动科研工作纵深发展。410日上午,信息工程学院组织召开2024年度第一次科研对话活动,活动邀请甘肃农业大学机电工程学院教师杨森博士做有关国家自然基金项目申报和学术论文撰写技巧的经验分享与交流。学院相关负责人及全体专任教师参加活动,科技处处长卢建兵、黄河流域生态环境产教融合研究院姚玉璧教授莅临指导。

杨森博士结合自己的工作经历,从选题、研究内容、研究方案和可行性分析等八个方面分享了国家自然基金项目申报书的撰写技巧与思路,并拓展讲解了如何撰写高水平、高质量的学术论文。姚玉璧教授在杨森博士的分享基础上,进一步细化分享了国家自然基金项目各子项目申报要求及特点。

卢建兵处长指出,科研工作是学校重要职能之一,学院及全体教师要高度重视科研工作,理清科研思路,坚守学术诚信,共筑学术之光,在提高学术水平、加强校企合作、推动成果转化、完善管理体系上共同努力。

撰稿、图文:李艳芳 王雪岩  审核:李艳芳 顾润龙