当前位置: 本站首页 - 院系动态 正文

信息工程学院开展积石山籍学生帮扶慰问

2023-12-22 15:05 点击:

信息工程学院开展积石山籍学生帮扶慰问

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极落实学校党委有关要求,帮助受灾学生纾困解难,信息工程学院闻令而动,开展积石山籍学生帮扶慰问。
   12月19日,学院召开全体辅导员班主任会议,安排对积石山籍受灾学生启动情况摸排,及时通知学生进行困难补助登记,关注受灾学生心理健康状态,缓解学生因灾情导致的焦虑情绪。

12月21日,学院值班老师按照精准摸排情况,深入受灾学生宿舍,一对一了解核实学生家庭受灾情况,安抚学生情绪,做到关心关怀不落一个、精准帮扶一个不落。

12月22日,学院召开积石山籍学生慰问座谈会,面对面了解学生受灾情况和家庭困难实际,鼓励学生乐观勇敢面对灾情,有任何学习生活困难都可向学校、学院寻求帮助。同时学院也为积石山籍学生发放了生活用品爱心大礼包,并将学生有关诉求及困难及时反馈学校学生管理部门。

下一步,学院将严格落实学校党委有关受灾学生帮扶工作部署,以高度的责任感,高效的工作举措,做好受灾学生教育引导服务保障,确保受灾学生安心在校完成学业。

撰稿:陈杰    摄影:陈杰    审核:杨生善、唐林