当前位置: 本站首页 - 院系动态 正文

信息工程学院举办华为数据通信基础课程及认证介绍讲座

2023-12-15 12:26 点击:

为提升学生技能,加深行业知识。12月14日,信息工程学院在树形源B408室举办了华为数据通信基础课程及认证介绍讲座。

讲座开始前,方老师对本次讲座的主要目的和内容作了简短的介绍,以图文结合的方式介绍了华为公司概况以及ICT认证未来的发展方向。讲座从华为及国内各大行业催生人才新标准入手,提出DATACOM是目前网络工程的必要条件,理清行业与毕业生的关系,引出业界唯一全技术领域认证——华为认证体系,体系内主要包含HCIA(华为认证数据通信工程师)、HCIP(华为认证数据通信高级工程师)、HCIE(华为认证数据通信专家)等。

最后,方老师与在场学生就专业走向、资质考取、职业规划等问题进行互动,现场气氛十分热烈。本次讲座为信息工程学院学生增长见识开阔视野、拓宽就业思路起到引导作用。