当前位置: 本站首页 - 院系动态 正文

信息工程学院举办创新创业讲座

2023-12-13 12:07 点击:

为了进一步提高大学生创新创业思维与能力,12月13日,信息工程学院于举行了创新创业讲座,此次讲座围绕着创新创业思维、创新创业能力和创新创业行动开展,信息工程学院的同学们积极参加了本次活动。

创业讲座开始,开展此次讲座的老师从“创新创业思维”这个话题出发,利用不同创新创业案例分析,引导学生思考,通过头脑风暴的方式发掘同学们的创新思维。其次,在“创新创业能力”这一部分,老师通过举例子的方式告诉大家在未来如何正确选择项目及企业,并告诉大家应把主观意识和客观实际相结合,更加有所发现、发明和创造。

此次讲座极大地唤起了同学们对于科技创新和自主创新的兴趣,激发了同学们的学习热情,拓宽了同学们的视野,为同学创新创业增强了信心,给富有创业梦想的同学指明了方向。