当前位置: 本站首页 - 院系动态 正文

信息工程学院各班级开展“求职简历制作”主题班会

2023-12-06 13:01 点击:

为进一步做好毕业班就业教育工作,引导毕业生了解社会对人才素质的要求,帮助毕业生以积极健康的心态、良好的自信心进入充满竞争的就业市场。2023年12月5日,信息工程学院22级辅导员于树行源B座各班级教室召开了“求职简历的制作”主题的班会。

各班辅导员首先让全体同学围绕“如何准备面试”这个主题展开了认真思考,并积极发言讨论。简历作为求职的介绍信,是企业人力资源部对应聘人员的第一印象,是决定应聘人员能否有进一步面试机会的重要资料,优秀的简历能给应聘者提供更多面试机会。

老师还讲解了关于简历制作的PPT,介绍简历应该包含的内容、简历的格式和制作注意事项,图文并茂的展示了简历的制作要点。之后,同学们积极发言,有同学讲到要根据自己的实际情况进行简历的包装,不能过度的浮夸,明确自身的职业发展方向;有同学则认为应根据不同的求职单位灵活改动简历内容,投其所好。

此次班会通过问答互动、案例分析、学生提问等环节,从简历的细节格式、内容编排讲到群面角色掌握、单面讲好个人故事,为即将踏上实习岗位的同学提供了实在的帮助。