当前位置: 本站首页 - 院系动态 正文

信息工程学院召开生涯规划主题班会

2023-09-05 12:57 点击:

信息工程学院召开生涯规划主题班会

为帮助生树立正确的择业就业观念,明确自己的奋斗目标和努力方向,寻找自己素质能力与职业要求之间的差距,提高职场竞争力,信息工程学院于2023年9月4日下午召开了生涯规划主题班会。

主题班会上学院辅导员结合霍兰德职业兴趣理论,为同学们讲解了什么是大学生职业生涯规划如何做好职业生涯规划。同时建议同学们利用专业化平台的测评报告及其推荐职业,形成初步的生涯规划书,制订切实可行的大学阶段成长计划。接着,又往届毕业生去向就业岗位招聘信息和升学情况三个方面向同学们进行了详细的数据分析,并重点讲解了一些热门就业单位的招聘岗位、岗位要求和所具备的能力。

本次主题班会的召开增强了同学们的职业规划意识,为同学们提升探索自我科学合理的确定学业目标和职业发展目标的能力奠定了坚实的基础。