当前位置: 本站首页 - 招生就业 - 招聘信息 正文

信息工程学院举行校企联合育人项目-NISP认证宣讲会

2021-06-02 08:00 点击:

信息工程学院举行校企联合育人项目-NISP认证宣讲会

为打造区域性ICT行业人才、拓宽校企合作新平台。信息工程学院于2021年6月2日在树形源二号报告厅进行NISP认证宣传讲座。19级20级计算机应用技术、信息安全与管理专业的学生参加此次讲座,信息工程学院唐林院长主持会议。

{讲座现场}

韩楠老师介绍了什么是NISP认证和报考NISP认证的意义。中国信息安全测评中心开展国家信息安全水平考试(NISP)考试项目,是为普及网络信息安全知识,培养国家网络空间安全专业人才的“预备役”,对于加强国家的网络空间安全人才队伍建设,提高国在网络空间的安全保障与对抗能力具有重要的战略意,最后韩楠为大家讲述了报考NISP证书之后的优势。根据用人单位的岗位需求,只要有岗位实操能力,即便是大专学历可以优先进入网络安全人才急缺的“民生8+2行业”、政府机关、企事业单位和知名企业

整个讲座期间,气氛热烈,同学们积极思考。讲座结束后学生与讲师进行了自主沟通交流,老师对学生们的困惑和疑虑都一一解答,众多学生明白了NISP证书在行业中的重要性,不少学生也坚定了考取此证的想法。

相信通过本次讲座同学们对网络信息安全有了更加深入的了解,知道了网络信息安全的重要性,也对未来的发展有了更加明确地目标及规划。

{讲座现场}