当前位置: 本站首页 - 学生工作 - 社会实践 正文

大学生志愿者拜访老党员 感受责任与坚守

2018-07-29 11:27 点击:

729日下午信息工程系国情社情观察团志愿者们在指导老师康等银的带领下拜访慰问了泾川县汭丰镇的老党员杨录成。

带队老师与杨老亲切握手交谈

支部书记以及村长的带领下,志愿者们来到了老党员的家门口,当志愿者团队满怀期待地敲开老党员的家门时,开门的是一位慈善眉目的老人,老人今年已经62岁高龄,满脸的皱纹仿佛写满了人生的经历。

志愿者为老党员送上一份爱心

杨老是一位退休的村支书,他岗位奋斗了30多年,一直以来,杨老始终坚守在基层。始终坚持党的信仰。通过与他的谈话,让我们这一代人更加坚定的自己的信念,不忘初心,牢记使命,将这种责任代代传承下去。

志愿者们询问老人生活情况

一次简单的走访,让大家更近距离地了解了这位默默付出的老党员,对杨老的走访,不仅让大家对中国共产党有了更深一步的了解,更激励同学们积极向党组织靠拢。更让我们懂得了唯有脚踏实地,方可无怨无悔。