当前位置: 本站首页 - 学生工作 - 社会实践 正文

关爱孤寡老人 传承中华美德 让爱不再孤单

2018-07-28 11:20 点击:

兰州资源环境职业技术学院信息工程系国情社情观察团志愿者于2018年7月28日前往平凉市泾川县高平中心敬老院,慰问孤寡老人。为他们带去了米、面、牛奶、零食等爱心慰问品。

志愿者为孤寡老人宣传法律知识

真情关爱孤寡老人 有爱相伴不孤单。志愿者们详细了解了老人的生活起居情况,并亲切的与老人一起聊家常,亲切地关怀老人近期的身体和生活状况,并且嘱托老人近期早晚温差较大,注意保护身体。

志愿者为老人分发爱心物品

志愿者搀扶老人

志愿者帮助老人打扫宿舍

细致周到奉献真情 爱心劳动获好评。志愿者为孤寡老人洗衣服、晾晒被褥、理发、洗头、洗澡、擦褥疮、剪指甲、聊家常,为他们唱歌跳舞,为老人带来了不少欢声笑语,志愿者将慰问品递给老人,在亲切的祝福问候中,老人沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,其乐融融感激之情溢于言表。

志愿者为老人理发

志愿者为老人修剪指甲

志愿者与老人拉家常

志愿者们为老人表演节目

感同身受别样关爱 爱心帮扶结对子。志愿者认真记录下老人的个人信息并留下自己的联系电话,和老人建立起“一对一”结对帮扶关系,志愿者将帮扶卡递到老人手中,说道:“今后在生活中有什么困难与需求,直接联系。”老人激动地,连连表示感谢。在临别之际,老人还依依不舍,志愿者和老人表示今后会经常来看望她,老人握住志愿者手十分感动。

志愿者与敬老院负责人合影

此次慰问活动,不仅仅是为泾川县高平中心敬老院的孤寡老人们送去的物质上的关怀,也是精神上的慰藉,让孤寡老人深切感受到了社会浓浓的亲情与温暖。