当前位置: 本站首页 - 学生工作 - 社会实践 正文

资环学子走访焦家会村 致敬最美驻村干部 聆听动人成才故事

2018-07-27 11:15 点击:

使当代大学生进一步认识国情,了解社会锻炼毅力在实践中培养社会服务奉献社会的精神,7月27日,信息工程系国情社情观察团前往泾川县汭丰镇焦家会村与驻村干部进行了座谈交流。汭丰镇焦家会村驻村帮扶队长、第一书记杨君杰,村支书文录成,村干部、村民代表,信息工程系党总支副书记康等银及全体观察团志愿者成员参加本次座谈会。

文支书介绍村情

康等银老师对本次大学生暑期社会实践活动具体情况向全体座谈会成员做了详细介绍,感谢汭丰镇领导、村干部等在百忙之中与志愿者分享工作经历及人生阅历。

杨书记分享驻村的点点滴滴

杨书记用质朴的语言讲述了自己在平凡岗位上的不平凡事迹,让“脱贫攻坚”这个词浸润着感情,刻进每个人的心中。在场的志愿者聆听了杨书记的驻村故事,感受到了榜样的力量。杨书记深情寄语在场的大学生志愿者:青年一代作为祖国的未来,中华民族的希望,要珍惜青春这一生中最宝贵的时间,既要读有字之书,也要读无字之书,同学们一定在这次难得社会实践活动中虚心学习,提升专业技能,培养自己的家国情怀,创造无愧于时代的人生。

座谈会一角

座谈会上,志愿者积极发言,向村干部请教新时代农村发展的良策,增强了献身农村事业的积极性。大家纷纷表示,榜样就是力量,致敬驻村干部,我们要认真学习,深入思考,锤炼品质,奉献基层,回馈家乡。