当前位置: 本站首页 - 学生工作 - 社会实践 正文

红色教育:一堂别样的思政课“入脑更入心”

2018-07-26 10:50 点击:

吴焕先烈士纪念馆位于甘肃泾川县汭丰乡郑家沟村。传承红色基因,教育引导广大青年学子树立远大理想,做有思想,有道德,有文化,有纪律的社会主义事业建设者和接班人,信息工程系国情社情观察团于726走进吴焕先烈士纪念馆瞻仰吴焕先烈士陵墓,现场参观吴焕先烈士事迹展览,共话青春梦。

缅怀先烈 锤炼党性 凝聚新思想。 长眠于泾川这片热土的吴焕先烈士,是红军长征自湘江战役以来牺牲的最高红军将领,他所带领的红二十五军,是红军四路长征部队中唯一一支单独参加长征,并且第一支胜利到达陕北的红军先导部队。毛泽东主席高度评价:“红二十五军远征为中国革命立了大功,吴焕先功不可没”。观察团志愿者们在纪念馆解说员的带领下,逐一了解吴焕先烈士的英雄事迹。在烈士陵墓前庄严默哀三鞠躬,缅怀革命烈士;在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

不忘初心 牢记使命 彰显新担当。 此次红色革命教育活动,每一位师生志愿者深受教育和启发,从思想深处经受了一次洗礼,缅怀烈士功绩、传承英烈精神、珍视历史、不忘初心、牢记党的宗旨,继续前进,在烈士精神的鼓舞下教育引导广大青年学子进一步坚定信心,振奋精神,刻苦学习,创造出无愧于时代的优异成绩,以实际行动告慰先烈。

振奋人心 感知弥深 展现新作为。 曲折的情节和丰富的内容形象生动的将革命历史还原,给志愿者们带来了深刻的心灵震撼和强大的视觉冲击。志愿者们纷纷表示将本次社会实践活动作为看齐追随的“强心针”和锤炼党性的“倍增器”,担起红色基因传承之责,扛起新时代的使命之责。提升理论水平和实践技能,把自己锻造成担当民族复兴的大国工匠,助力学院“双一流”和优质院校建设。