当前位置: 本站首页 - 社会服务 - 社会培训 正文

社会培训

甘肃省职业院校教学管理能力提升专题培训班在学校开班

2023-07-11 08:24 点击:

甘肃省职业院校教学管理能力提升专题培训班在学校开班

为全面提升全省职业院校教学管理人员综合素养,促进职业院校间相互沟通交流。710日,全省中、高职院校教学管理能力提升专题培训班在兰州资源环境职业技术大学开班,学校党委常委、组织部部长李更生出席开班仪式并致欢迎词,来自全省的160余名中高职院校教务处长、教务科长等教学管理人员参加培训。

开班式现场

原省教育厅一级巡视员时宁国教授为本次培训开展了主题为“深化现代职业教育体系建设改革,不断优化职业教育类型定位”的开场讲座。

时宁国教授授课

此次培训主题鲜明,形式多样,内容涉及职业教育体系建设、职业本科教育行稳致远的探索与实践、专业人才培养方案开发、中层干部的角色认知和沟通技巧、“双师型”教师培养路径等,同时将主题讲座、集中研讨、分组展示、主题教育、红色观影及体育运动等多种方式相结合,充分展示了“资环培训特色”,突出了职业教育的实践导向。

撰稿、图文:刘丽    审核:李艳芳 顾润龙