当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 重大项目 - 提质培优 正文

提质培优

鲲鹏展翅九霄 共赢数智时代 学院与华为技术有限公司签署甘肃鲲鹏人才培养战略合作协议

2020-11-20 14:09 点击:

鲲鹏展翅九霄 共赢数智时代 学院华为技术有限公司签署甘肃鲲鹏人才培养战略合作协议

11月19日,以“鲲鹏展翅九霄 共赢数智时代”为主题的,2020年甘肃数字经济产业峰会暨甘肃鲲鹏生态伙伴大会在金城兰州成功举行。学院党委委员、副院长仁贵,信息中心主任南有禄,信息工程学院院长唐林等参加了此次会议,本次大会由兰州市人民政府、甘肃省发展和改革委员会主办,兰州市大数据管理局、兰州高新技术产业开发区管理委员会、华为技术有限公司和拓维信息系统股份有限公司承办。甘肃省人民政府党组成员、副省长程晓波、兰州市委副书记、市长张伟文、华为公司副总裁、中国区云与计算总裁史耀宏等出席了本次大会并致辞。

甘肃鲲鹏生态创新中心正式挂牌成立

会上,学院党委委员、副院长仁贵代表学院与华为技术有限公司签署了甘肃鲲鹏人才培养战略合作协议。

签约仪式

随着5G、人工智能、云计算、物联网、区块链等信息技术发展,加快构建以数字经济为核心、新经济为引领的现代化经济体系已成为大势所趋和各界共识。学院顺应发展大势,抢抓国家政策机遇,趁势而上、顺势而为,迎来了新的发展阶段,以鲲鹏为代表的新计算产业为我院信息类人才培养提供了新机遇。