当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 理论学习 正文

今天,我们缅怀先烈,致敬英雄!

2021-10-11 22:19 点击:

今天,我们缅怀先烈,致敬英雄!

英魂不泯,浩气长存,唯有传承英烈风骨才能挺起中华民族的脊梁;唯有铭记英烈遗志才能拥抱更美好的未来 。

930日是第八个烈士纪念日。为弘扬爱国主义铭记革命历史缅怀革命先烈表达我们的深切悼念和无限敬仰增进我们爱党、爱国的情感 。930日上午信息工程学院党员教师及入党积极分子来到杨力烈士纪念雕塑前在巍然屹立的纪念碑前列队肃立怀着无比崇敬的心情向革命烈士致以最深切的哀思。

在活动中全体师生一起回顾了兰州战役窦家山的战斗情况聆听了优秀校友杨力烈士他的生平事迹随后全体师生在纪念碑前面对党旗庄严举起右手、紧握拳头重温入党誓词并深深鞠躬。誓言铿锵有力、思想深受洗礼深深表达了对杨力烈士的缅怀之情充分表达了我们继承先烈遗志不忘初心砥砺奋进新时代的决心和信心。

党员教师及入党积极分子宣誓

向杨力烈士雕像鞠躬

精神的光芒总能穿越时空的阻隔给我们以心灵的震撼、精神的洗礼。活动结束后学生代表发言到 :作为资环学子我们当以窦家山战斗英雄和杨力烈士为楷模应当认识到当今的和平来之不易英雄事迹应被传颂英雄精神也应被传承我们应该在铭记历史中汲取奋进力量。”

和平年代同样需要英雄情怀缅怀先烈以崇尚英雄之情怀映时代之新风。