当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 理论学习 正文

信息工程学院党总支学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-07 12:14 点击:

学习贯彻党的十九届五中全会精神

11月5日,信息工程学院党总支组织全体师生党员传达学习党的十九届五中全会精神,信息工程学院副院长顾润龙主持会议,对十九届五中全会进行了深入解读。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。
  信息工程学院副院长顾润龙全文传达学习了党的十九届五中全会公报,强调了三点要求。一是全体师生要迅速掀起学习十九届五中全会精神的高潮;全面学、深入学;学思践悟、学以致用;二是贯彻落实会议精神和当前主要工作结合起来,特别是要做好秋季疫情防控等重点工作。三是要系统谋划工作;全会指出要“建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国”,我们要仔细研读、认真分解,为科学制定我院教育未来发展目标提供重要遵循。

会上老师们纷纷发言,并作了表态。汪小琦老师说:“通过认真学习党的十九届五中全会精神,让我们的发展信心更加坚定。党的十九届五中全会胜利闭幕,让我们对实现中华民族伟大复兴、全面夺取改革发展稳定新胜利更有信心。这个信心来自于以习近平同志为核心的党中央正确领导,来自于对国际、国内形势的正确研判,来自于党中央带领全国人民克服疫情影响顺利实现经济正增长的伟大实践,来自于“十三五”顺利收官打下的强大物质基础。”