当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 理论学习 正文

信息工程系开展扫黑除恶宣传教育活动

2019-04-12 19:53 点击:

4月8日至12日期间,信息工程系根据《学院2019年扫黑除恶专项斗争工作实施方案》的要求,组织开展了“扫黑除恶”宣传教育活动。

主题教育活动现场

信息工程系全体在校各班级结合主题组织开展“三防”主题教育活动,重点开展了法制教育,防范校园贷和传销进校园,防治校园欺凌事件,防范打击非法扰乱学校秩序行为、违法干涉学院建设和排查整治校园周边突出问题,通报了近期校园不良贷款和网络诈骗情况,并结合春天的到来,强调大家出行交通安全、食品安全、宿舍用电防火、防溺水等安全防范事项。

主题教育活动现场

此次扫黑除恶宣传教育活动的开展,进一步提高了信息工程系师生们的扫黑除恶意识,增强学生自我保护和防范校园黑势力的能力,引导学生树立正确的消费观,为打造稳定良好的学习生活环境奠定坚实基础。