当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 团总支工作 正文

团总支工作

预防电诈并不难 拒绝诱惑心不贪——信息工程学院预防电信诈骗主题团日活动

2023-03-16 11:02 点击:

预防电诈并不难 拒绝诱惑心不贪

——信息工程学院预防电信诈骗主题团日活动

为了提高学生防骗意识,3月15日,信息工程学院团总支在图书馆报告厅组织全院团员青年开展预防电信诈骗主题团日活动,全院师生共500余人参会。

讲座邀请了学校法律顾问张明敏律师,为团员青年作反电诈专题法律讲座。通过相关电信诈骗案例讲解,给同学们介绍了什么是电信诈骗、电信诈骗的主要特点和甄别电信诈骗的方法,重点讲解了刷单、网络贷款、“杀猪盘”、冒充熟人和公检法、冒充客服退款、注销校园贷、虚假购物服务、购买游戏账号装备等九种常见的校园电信网络诈骗形式。提醒同学们要时刻保持警惕,做到不听不信不转账,受骗后要及时采取正确的方法求助解决。

学院团总支以此次主题团日活动为契机,强化学生电信诈骗教育引导,号召全体同学提高防范意识,擦亮眼睛,理性消费,谨防上当受骗,共建平安和谐校园。

撰稿:陈杰    摄影:陈杰    审核:杨生善、唐林