当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党支部工作 正文

党支部工作

信息工程学院入党积极分子动员大会

2021-03-23 10:41 点击:

信息工程学院入党积极分子动员大会

为进一步鼓舞广大学生思想上积极向党组织靠拢,加强入党积极分子的培养、教育和管理,进一步激励入党积极分子明确责任和使命。信息工程学院党总支于2021322日在阶梯教室召开动员大会,师生联合党支部教师鞠晶老师以及1920级入党积极分子参加会议,大会由鞠晶老师主持。

会议现场

大会开始,鞠晶老师首先热烈祝贺新一批入党积极分子在入党的道路上又迈出了重要的一步。接着党务部部长张鑫同学首先给积极分子详细讲解了入党流程,让同学们对入党有了初步的认识,发言中主要阐述以下二点:第一,党员的先进性。即在意识方面,入党积极分子要具有责任意识,团结协作的大局意识;在精神方面要有发扬胸怀大志、积极勤奋的精神;关心同学、乐于助人的友爱精神;刻苦学习、奋发向上的拼搏精神。,希望同学们有正确的入党动机正确的入党动机是入党的前提,是成为一名合格的共产党员的首要条件

其次鞠晶老师积极分子提出了几点要求:第一,希望各位同学严格要求自己,积极主动;第二,强调了党课学习纪律以及学习过程中的请假注意事项,希望大家能够认真对待党课培训,不要出现早退以及旷课的情况,珍惜这难得的学习机会;第三,要从实际行动做起,以党员的标准来衡量自己的一言一行最后她勉励入党积极分子们发挥先锋模范作用,积极传播正能量,以一名共产党员的标准严格要求自己,争取早日入党。

在热烈的掌声中此次动员大会圆满结束,通过此次会议,学员们收获颇多,深刻认识到党的真正含义,以及如何成为一名合格的党员,深刻激发了他们学习党,积极入党的积极性。