当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

“清明祭英烈”主题党日活动

2024-04-02 19:04 点击:

“清明祭英烈”主题党日活动

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育。在4月2日午时清明节到来之际,信息工程学院组织全体学生党员和部分发展对象来到兰州战役窦家山战场纪念碑和杨力烈士纪念碑前开展“传承红色基因,清明祭英烈”主题党日活动。

1495F

鲜花敬献英烈,哀思祭奠忠魂。活动开始,伴随着庄严的国歌,全体人员在烈士碑前肃立默哀,向烈士纪念碑敬献花圈,表达对烈士的崇高敬意和深切哀悼之情。默哀仪式完成后,全体人员面对党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓言回荡在烈士碑的上空,也激荡在全体人员的心中。随后人员代表讲话,认真讲述革命先烈抛头颅洒热血的艰苦奋斗历程,表达对先烈的缅怀之情,表示将继承和发扬革命先烈的爱国主义精神。最后,全体人员自发地在纪念碑前清理着杂草和垃圾,真切感受先烈们矢志不渝的革命信仰,用实际行动践行自己的誓言。

2EDB0

此次主题党日活动让全体人员深受教育。大家纷纷表示:要大力弘扬伟大建党精神,从党的百年光辉历史中汲取信仰和奋斗的力量,永葆共产党人的政治本色。要持续巩固拓展主题教育成果,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强担当作为,以实际行动不负先烈期望,不负时代重托。

撰稿、供图:鞠晶;审核:陈顼、唐林