当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

2023-08-30 12:41 点击:

根据学校党委统一安排,8月29日信息工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟习近平总书记以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要论述的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,着力从思想根源上解决问题,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

学校主题教育第一指导组到会指导,信息工程学院党委负责同志主持会议并作表态发言。

信息工程学院党委对开好专题民主生活会高度重视。会前做了充分准备,认真组织学习研讨,坦诚进行谈心谈话,全面深入查摆问题,结合电信诈骗典型案例检视剖析,党委主要负责同志主持起草了班子对照检查材料,党委委员认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了学院党委2022年度民主生活会整改落实情况。唐林代表班子作了对照检查,带头作个人剖析,主动接受批评。随后,党委委员逐个发言,紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮不掩进行自我批评,实事求是开展相互批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

学校主题教育第一指导组对本次专题民主生活会作了点评,对学院专题民主生活会给予了充分肯定,认为学院党委本次民主生活会查摆问题客观真实,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体可行,达到了预期目的。

学院党委负责同志强调,要持续抓好问题整改落实,将查摆出的问题整改贯穿全年、结合工作,确保整改取得实效,做实做好民主生活会“后半篇文章”。要持续抓好理论学习,筑牢思想根基,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为推动学院高质量发展的实践。

撰稿、供图:鞠晶;审核:杨生善、唐林