当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

信息工程学院开展发展对象就业交流座谈会

2023-05-20 14:28 点击:

信息工程学院开展发展对象就业交流座谈会

为积极推动学院发展对象顺利就业,按照学校《关于扎实开展调查研究的实施方案》要求,519日,信息工程学院陈顼院长就“如何更好地做好学生党员就业工作”与发展对象进行座谈交流。

座谈会上,陈院长首先向参会同学介绍了此次座谈的目的及意义,通报了学院近几年学生就业情况、学生就业趋势以及学生就业存在的问题,希望通过此次座谈会,更全面了解信工学院毕业生对就业的想法和促进就业的意见和建议。

参会学生代表们结合自身实际和各自专业班级同学的情况,围绕就业问题畅所欲言。对如何加强学生职业生涯规划的指导、加强专升本学生的帮扶和心理疏导、加强学生就业观的教育引导等方面提出了很好的意见和建议。

会议最后,陈院长对同学们的踊跃发言、建言献策表示感谢!他指出,在这次主题教育中,学院坚持将学、查、改贯彻始终,一体推进,把解决学生的急难愁盼问题作为检验主题教育成效的重要方面。就业工作是最大的民生工程,针对学生就业中出现的新情况、新问题、新要求,学院将逐一研讨、逐一改进、逐一落实,努力推进学生更加充分更高质量就业。同时,他还对全体毕业生送上了美好的祝愿!

供图、撰稿:鞠晶;审核:杨生善、唐林