当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

信息工程学院开展主题教育专题研讨会

2023-05-18 18:22 点击:

信息工程学院开展主题教育专题研讨会

5月17日,信息工程学院结合主题教育学习情况,重点围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”开展专题研讨交流会,全体教师党员和学生党员参加。

会议重点学习了《习近平著作选读》第一卷篇目:《各级干部都要树立和发扬“三严三实”作风》《加强和改进党的群团工作》;《习近平著作选读》第二卷篇目:《培养全面发展的社会主义建设者和接班人》等节选内容。参会人员在会前学习、集体学习的基础上,积极开展集中研讨。

会议强调,师生党员要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,师生代表分别就学习体会积极交流发言,大家纷纷表示,要始终严守党的教育方针路线,努力提高课堂教学内容,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育谋划好、组织好、落实好,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

教师代表李艳芳表示,要切实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,坚持用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,不断增强坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

教师代表张玮表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。作为高校教师,我将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把主题教育明确的“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求落到实处,在平凡的教师岗位上践行初心使命。

学生代表陈泽说,作为学生党员应该牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要严格要求自己,坚持以深化理论学习为基础,不断提升自身素养,将主题教育同服务同学紧密结合起来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育切实落实到为同学办实事、解难题上。

撰稿、摄影:鞠晶;审核:杨生善 唐林