当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

缅怀革命先烈 传承红色基因 ——信息工程学院开展主题党日活动

2023-04-06 18:32 点击:

缅怀革命先烈 传承红色基因

——信息工程学院开展主题党日活动

又是一年清明至,缅怀先烈寄哀思。为缅怀革命英烈,传承红色基因,弘扬英烈精神,进一步激发全体党员的爱国情怀与奋斗热情。44日下午,在学校窦家山纪念广场和杨力烈士雕像前举行“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。学生党支部书记带领部分师生党员参加。

师生党员齐聚窦家山战场纪念广场,面向党旗和窦家山纪念碑,高举右拳,重温入党誓词。一句句铿锵有力的承诺,一声声发自肺腑的话语久久回荡,真挚情感涌上心头,在场党员深受感染。面对优秀校友杨力传奇故事,全体党员怀着无限崇敬的心情默哀追思革命先烈光辉事迹、鞠躬致敬、表达深深哀思与崇高敬意。

全体党员纷纷表示,将继续深入学习革命先烈顽强拼搏、披荆斩棘、艰苦奋斗的革命精神,赓续红色血脉,锤炼坚强党性,全身心投入下一步工作中。

通过此次主题党日活动的开展,增强了全体党员的爱国、爱党情怀,让广大师生党员灵魂得到了洗礼、党性得到了锤炼、初心更加坚定、使命更加明确。大家纷纷表示要继承革命先烈不怕困难的革命精神,同时,通过此次祭奠活动增强了师生党员的历史责任感和民族使命感。

供图、撰稿:鞠晶,审核:杨生善、唐林