当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

信息工程学院召开实习生党员实习心得分享会

2023-03-22 10:16 点击:

信息工程学院召开实习生党员实习心得分享会

为了促进党员间的互动交流,帮助大学生解决就业过程中遇到的困难,提升我院学生实习效果和水平。2023318日,信息工程学院师生联合党支部在云资环上召开了实习生党员实习心得分享会。学院组织员鞠晶老师主持,全体预备党员参加此次会议。

首先,鞠晶老师鼓励实习党员在实习实训工作中积极克服困难,发挥好党员的模范带头作用,把实习指导工作与就业服务工作紧密结合,预祝大家圆满完成实习任务。

20级信息安全与管理11班达拉同志发言:在实习期间我从思想上转变对工作的认识,树立不断学习的意识、注意观察和思考,注重对资料的积累,多听取他人的见解,拓宽自己的视野,为做好当前工作做足充分的准备,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”。同时我也了解了目前工作岗位的现状,深入基层,将自己的所学同生产实践相结合,增强解决实际问题的能力,把自己培养成合格的技术人才,为油田的稳产超产贡献自己微薄的力量。半年多的实习经历使我多了一份成熟,少了一些幻想,培养了自己的工作信心和吃苦耐劳的精神,这份体验必将成为今后工作的巨大动力。

20级现代通信技术11班梁莘芮同志发言:我的实习单位是一家报社。实习之初,不管是起初的组合稿子还是后面采集新闻、编辑稿件、视频剪辑一系列操作,我都是速度很慢而且还有很多不足之处。后来我明白一篇好的新闻稿不仅要简洁明了,题目更是要独特、新颖、博人眼球。再到后来经过一个多月的实践与学习,我慢慢开始熟练,也终于写出了一篇完美的稿子,也得到了同事和领导的认可,那一刻我感受到了努力后的甜头。我认为作为一名中共预备党员,我们更要去发现美、感受美、记录美,这样我们感受到的世界就是美好光亮的,我们回馈给社会的也必将是更多的爱。

20级信息安全与管理11班宋英英同志发言:实习是每个大学生务必拥有的一段经历,它使我在实践中了解社会,让我学到了很多课堂上根本就学不到的知识,开阔了视野,增长了见识,为我以后进一步走向社会打下坚实的基础,在实习期间,我接触到的是一个全新的领域。通过这段时间的学习,从无知到认知,从了解到深入,渐渐的我喜欢上这个全新的领域,让我深刻的体会到学习的过程是最美的。

本次会议分享了不同专业实习工作内容,实习的注意事项等方面的经验,帮助学生党员更加了解实习情况,掌握实习技巧。有助于他们找准自身定位,明确努力方向,发挥党员的先锋模范作用,在实习的“旅途”上乘风破浪。

供图、撰稿:鞠晶;审核:杨生善、唐林