当前位置: 本站首页 - 党团工作 - 党总支工作 正文

党总支工作

信息工程学院党总支党课学习新时代劳动教育的意见

2020-05-22 09:53 点击:

为贯彻党的教育方针,落实全国教育大会精神,坚持立德树人,坚持培育和践行社会主义核心价值观,把劳动教育纳入人才培养全过程,与职业教育相融合。5月21日,信息工程学院党总支组织全体党员利用学习强国视频会议开展本学期第二次党课,学习《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。

党总支书记、院长唐林结合职业教育自身特点,强调要把准劳动教育价值取向,引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动;要让学生亲历劳动过程,提升育人实效性,培养学生正确的劳动价值观和良好劳动品质。同时还要强化每位老师的劳动意识、劳动观念,提升实效劳动教育的自觉性。

学习后大家纷纷表示要在要在日常生活中紧密结合经济社会发展变化和学生生活实际,创新机制体制,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。