当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

教研工作

信息工程学院召开“新质生产力发展视域下职业本科建设”专题研讨会

2024-06-04 15:35 点击:

信息工程学院召开

新质生产力发展视域下职业本科建设”专题研讨会

为推动教育教学改革和专业全面数字化转型,重塑教育形态,构建适应新质生产力发展要求的人才培养模式。63日,信息工程学院组织召开新质生产力发展视域下职业本科建设专题研讨会,学院相关负责人及全体教师参会。

研讨基于人工智能工程技术、信息安全与管理、集成电路工程技术等三个本科专业,围绕各专业课程体系构建、课程设置、内容设定、个性化教育,从人才培养核心地位,创新人才培养赋能新质生产力,引导学生将新技术融入学习习惯和创新模式等方面进行了深入探讨和交流。

学院负责人唐林指出,在新质生产力发展视域下,职业本科教育应紧跟时代步伐,加强与企业、行业协会、科研机构的交流合作,不断优化课程体系和教学内容,共同推动新质生产力赋能职业本科专业发展,为适应企业智能化和高端化发展培养更多具备创新能力人才

撰稿、图文:张小梅、刘晓荣、孙志敏

核:李艳芳 顾润龙