当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

教研工作

【教研活动】教师实践显优势,资源共享促提升

2024-03-26 08:16 点击:

教师实践显优势,资源共享促提升

为进一步深化“三教”改革,加强“双师型”教师队伍建设, 提升个人专业实践能力,3月26日,信息工程学院组织教师针对2023年寒假企业实践锻炼活动做成果汇报展示。信息工程学院全体教师参加会议。

本次企业实践内容主要为“校企联合开发职业本科专业课程教学资源”。老师们通过考察实践企业的业务范围,针对本专业的人才培养和课程关联点等做了充分预案,带着问题和任务,深度参与到企业的项目开发、产品测试当中,并就教学过程中的实践问题与工程师展开深入探讨;同时学习企业的实践经验,收集企业生产中新技术案例、技能提升技巧、工艺生产流程等,共同开发了人工智能工程技术、集成电路工程技术和信息安全与管理三个专业多门专业核心课课程资源。

李艳芳指出,本次企业实践活动对接了新产业、新业态、新模式、新职业,将能够反映相关领域的新方法、新技术、新工艺、新标准逐步引入到我院人才培养方案和课程建设中来,体现出了老师们务实的工作态度、扎实的工作作风。希望老师们认真总结,紧贴本专业相关技术领域职业岗位(群)的能力要求,继续完善人才培养方案、优化课程体系、调整课程结构、细化课程内容,打造产教深度融合的一流课程。切实将企业实践、校企合作落到实处。提升教师自身技能的同时,挖掘学生潜能,不断探索新的教学模式,为我校培养更高素质技能型人才做出贡献。

撰稿、图文:张小梅、刘晓荣、孙志敏

核:李艳芳 顾润龙