当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

教研工作

[教研所活动] 召开教材管理与建设专题工作会议

2023-10-20 08:18 点击:

召开教材管理与建设专题工作会议

为规范学院教材管理,确保选用教材符合规定,保证优质教材进课堂,10月25日信息工程学院召开教材建设与管理工作会议会议由学院副院长李艳芳主持。

李艳芳副院长对《兰州资源环境职业技术大学教材管理办法》文件内容进行了详细解读,对学院教材的编写、审核及选用流程进行了进一步的梳理,并对2024年春季教材选用、征订等工作做出了详细的安排。

院长顾润龙强调,一定要高度重视教材选用工作,结合专业群建设实际情况,保证选用教材的合理性、适用性、先进性和科学性;其次要严格把关教材选用的程序,健全教材选用机制;另外要确保选用教材的正确政治方向,压紧压实教材的思想性和政治性。

随后,全体教师围绕学院教材建设工作进行了深入研讨,就教师在教材建设与推广中遇到的问题、新形态教材建设、已有教材建设情况等进行了交流和讨论,为学院教材建设工作积极建言献策。

本次会议的召开,进一步建立健全了教材管理和选用制度,为新学期教材的选用和征订提供了指导性意见,为学院进一步加强教材管理工作奠定了良好基础,提升了教材建设的科学化规范化水平。

撰稿、图文:张小梅 刘晓荣 孙志敏 核:李艳芳 顾润龙