当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

教研工作

信息工程学院-专业建设研讨会

2023-12-05 15:44 点击:

专业建设研讨会

信息工程学院

2023年11月30日,信息工程学院成功举办了一场关于专业建设的研讨会。此次会议旨在探讨本学院相关专业如何更好的与产业相结合,以适应时代的发展进步和满足社会对人才的需求。

会议由信息工程学院副院长李艳芳主持,学院全体教师参加了此次研讨会。

在会议中,与会者就产教融合模式下的专业和课程如何与产业相结合开展建设进行了深入探讨。大家一致认为应用电子技术、计算机应用技术等专业更加应该注重实践能力的培养,加强与企业的合作,以培养出更符合社会需求的高素质人才。

副院长李艳芳在讲话中强调了产教融合的重要性,指出学院应加强与产业的联系,将产业的需求和趋势融入到教学中,以提升学生的就业竞争力。她还鼓励教师们积极探索新的教学方法和手段,以更好的培养下一代的信息化人才。同时表明此次研讨会为信息工程学院的专业建设提供了宝贵的建议和思路。学院将以此为契机,加强与企业的合作,推动专业建设的发展,为社会的信息化进程做出更大的贡献。

此次信息工程学院专业建设研讨会的成功举办,为学院的专业建设提供了有益的参考和启示,也为信息工程教育的进一步发展奠定了基础。我们期待看到信息工程学院在未来的发展中取得更加优异的成绩。