当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

教研工作

精准定位 提升质量 ——信息工程学院召开职业本科人才培养方案修订研讨会

2023-11-16 08:45 点击:

精准定位  提升质量

——信息工程学院召开职业本科人才培养方案修订研讨会

为进一步优化职业本科人才培养方案,提高人才培养质量1110-15日,信息工程学院各教研所分专业组织召开职业本科人才培养方案修订研讨会,会议由院长顾润龙主持,副院长、各教研所所长及各所全体教师参会。

会议就人工智能工程技术等3个本科专业的人才培养目标、课程设置、实践环节、课时设置及后期实施存在的困难和问题进行了详细汇报及交流研讨。

会议指出,人才培养方案是人才培养的纲领性文件和组织开展教学工作的基本依据,是人才培养精准定位、保证教学质量的基本教学文件,是人才培养目标、培养模式及培养过程和方式的总体设计,各教研所一定要坚持问题导向、强化目标导向、严格工作流程、聚焦改革创新、彰显专业特色,根据社会、经济、科学技术新发展和用人单位需求,研讨共性问题,明晰理念思路,对课程体系、课程模块进行合理设计,确保高质量、高水平完成本科人才培养方案修订工作。

撰稿 图文:李艳芳     审核: 顾润龙