当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

教研工作

信息工程学院组织开展新学期说课活动

2023-08-24 16:18 点击:

信息工程学院组织开展新学期说课活动

为有效引导全体任课教师对标教材与课程标准,高质量设计课堂教学,改进教学方式与方法,进而夯实教学基本功,提说课与教学水平8月23日,信息工程学院组织开展新学期全体专任教说课教学活动,学院相关领导及教学督导室副主任杨庚霞参加活动。

全体教师以各自所承担的一门课程为载体,围绕教材、教学目标、教学内容、教学方法、教学重难点及教学过程等重点环节进行了分享交流与深入探讨,参会领导及各教研所所长有针对性地给予了点评和精心指导。

本次活动在充分调动老师们新学期工作积极主动性的基础上,本着“人人参与、注重实效”的宗旨,严格遵循“科学性原则、理论联系实际原则、实效性原则、创新型原则”,有效推动了学院教研工作的组织开展,提高了教师对所任教课程的认识,夯实了教师驾驭课堂教学的基本功,促使教师不断改进、优化教学方法,提升职业教育教学综合能力,助推职业本科教育提质培优。

撰稿、供图:樊宏鹏 审核:李艳芳 顾润龙