当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

教研工作

信息工程学院电子通信教研室组织召开新学期教学资料检查及工作安排会议

2022-09-02 08:41 点击:

为保证新学期教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,通过“自觉、自省、自律、自查、自纠”的教学质量监控原则,加强教学管理。8月29日晚,电子通信教研室于线上组织开展本学期开学初期教学检查工作,教研室主任潘涛重点检查了每位教师的教案、备课笔记及授课计划完整性。

潘老师对各位教师教学资料中存在的问题逐一记录,并提出修改意见,确保每位教师的教学资料都符合教学规范要求。从检查情况来看,大部分教师教学资料完整、规范,教案和讲稿中添加和标注了课程思政的相关内容,特色明显。此外,大家普遍存在的问题是对新工艺、新技术收集欠缺,教案中体现得较少,今后应加强。

潘老师指出,本学期我教研室需要集体备课的课程主要有两门,分别是《电路分析》和《数字电子技术》,相关老师应在平时注意及时做好集中备课,做好课程思政。此外,潘老师还强调,线上授课期间要注意调动学生学习积极性,寻找适合学生的教法和学法,做好学生心理疏导,渡过疫情难关。

教学资料检查是自查自纠的过程,也是教师们查漏补缺、相互学习、相互借鉴的过程。教师们在检查过程中认真查看,详细记录,共同学习,并将存在问题及时反馈,限期整改,加强教学质量监控,提高教风学风建设,落实课程思政工作,为本学期教学工作的高质量开展提供有力保障。