当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

教研工作

计算机教研室召开疫情期间线上教学研讨会

2022-04-01 21:12 点击:

为进一步贯彻学校疫情防控精神,提高线上教学质量,切实发挥教研室在教学、管理等工作中的作用,3月31日,计算机教研室召开疫情期间线上教学质量研讨会。会议由教研室主任张小梅老师主持,全体教师参加本次会议,学院副院长顾润龙应邀参加了研讨。

会议首先邀请顾润龙副院长传达了学院的疫情防控精神。接着老师们分别分享了近期线上教学经验,集中分析了授课过程中出现的一些问题,通过交流,总结出了一套以国家级省级精品课、国家级教学资源库为核心资源,以抗疫思政为主线,以腾讯课堂、超星学习通平台、钉钉课堂等教学平台为依托,以使用直播、点播和互动多种课形式为手段的,切实有效的线上教学方法。

最后,顾院长表示,面对当前严峻的防疫形势,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,严格执行学校的疫情防控政策,切实做到“停课不停教、停课不停学”,以高度负责的态度上好每一节线上课程,在网络课堂上继续展现出计算机教研室教师的风采。