当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

教研工作

电子通信教研室组织召开疫情期间线上教学研讨会

2021-10-29 10:09 点击:

信息工程学院电子通信教研室

组织召开疫情期间线上教学研讨会

为切实维护好疫情防控期间线上教育教学工作秩序,确保在线教学有序开展,不断提升线上教学的质量,信息工程学院电子通信教研室于10月28日晚组织召开了线上教学工作研讨会,会议由信息工程学院电子教研室主任潘涛主持,基础教学部副主任唐丽、督导室陈江新、信息工程学院副院长顾润龙、计算机教研室主任张小梅、副主任刘晓荣及全体电子通信教研室教师参加了会议。

首先,教研室各教师分别分享了自己近期使用的在线授课平台,也反馈了各种平台存在的优缺点,部分老师认为线上授课方式深受学生欢迎,学生的学习状态和学习积极性比线下授课时更好;同时也普遍反映线上授课无法实时监控学生的学习状态,学生不愿长时间打开摄像头,存在迟到、早退现象,而频繁互动又会浪费太多课堂教学时间。基础教学部副主任唐丽和督导室陈江新老师分别做了发言。

会议最后顾院长强调教师要重视疫情期间的思政教学,注意疏导学生心理,调节学生情绪,加强学生疫情期间在校时期的心理建设,关心关爱学生。最后,教研室各教师分享了近期公开课上的经验和建议意见。