当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 教研工作 正文

教研工作

信息工程学院组织观看“同上一堂战“疫”思政课”视频

2021-10-28 09:45 点击:

为弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,凝聚青春力量,引导和激励广大青年书写更加精彩的华章。为了大力弘扬抗疫精神,信息工程学院根据学校安排,组织开展观看“同上一堂战“疫”思政课”活动。

信息工程学院利用晚自习时间由各班辅导员及相关任课教师组织学生观看了“同上一堂战“疫”思政课”。每个班在自己所在晚自习教室通过智慧教教室大屏观看。面对突如其来的疫情,对我们每一个人,每一个城市,对我们的国家都是一次大考,只有经得住考验,才能创造更大的时代价值,展现我们伟大的民族精神,更快的实现我们伟大的中国梦。

同学们纷纷表示,听完这堂思政大课,‘家国情怀’这个词久久萦绕在我们心间,我们更为我们的国家,为党和人民取得的如此成绩感到骄傲,并对我们的国家,对我们的中国特色社会主义事业有了更大的信心。作为一名普通学子,虽然不能奔赴一线战‘疫’,但可以在后方守护、服务班级同学,用自己的方式为抗击疫情尽绵薄之力,真正将小我融入大我,为祖国奉献青春。”