当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 科研工作 正文

科研工作

信息工程学院组织召开国家知识产权相关政策法规学习研讨活动

2021-04-29 16:20 点击:

   4月22日信息工程学院召开国家知产权相关政策法规学习研讨活动,活动由信息工程学院副院长顾润龙主持,全体教师参加。

 

首先顾院长带领大家学习了国家知识产权局发布的《关于规范申请专利行为的办法》的公告(第411号)。顾院长讲到保护知识产权是尊重知识和尊重人才的重要体现。全面建设小康社会,加快经济建设和社会发展,实现中华民族的伟大复兴,最根本的是要依靠科技,依靠人才,鼓励创新,发展高新技术产业。拥有和保护知识产权是建设国家创新体系的重要目标和保证,也是尊重知识、尊重人才的重要体现。学校是产生和传播知识的重要场所,是知识产权的创造、管理、实施和保护的重要主体。学校拥有的知识产权是其重要的无形资产,是学校及其科研人员创新能力和科研水平的重要标志之一。老师们应该紧跟时代,提升创新能力,不断开多创新,要在专利、软著及论文方面肯下功夫、多下功夫。

最后老师们做了发言及研讨,老师们讲到在今后的工作和科研中把知识产权工作,特别是发明专利的数量、质量和实施情况作为重点,切实提升科研能力,为学校德知识产权工作添砖加瓦。