当前位置: 本站首页 - 招生就业 - 招聘信息 正文

信息工程学院举办优秀校友返校报告——李天石

2022-04-02 21:12 点击:

信息工程学院开展2023届毕业生就业主题班会

为适应当前疫情防控形势下严峻的就业形势,切实保障2023届毕业生提前做好就业准备,2022年4月2日,信息工程学院按照学校就业工作整体部署,结合学院实际,以专业为单位分别开展了2023届毕业生就业主题班会

此次班会,辅导员老师根据学院领导安排,结合各班具体情况,从疫情下的就业形势、大学生就业工作类型、如何做好就业准备等方面出发,给学生进行了就业指导和咨询,希望同学们找一个满意的工作。
   本次就业动员利用班会的形式,强化了同学们对就业重要性和紧迫感的认识,促进了我院大学生从自身实际的情况来认识就业的重要意义,对于未来就业岗位和区域也有了初步的规划。

辅导员分享了求职过程中每个时间段应做的准备工作,让大家提前了解招聘时间;并且建议大家要提前详细了解意向单位和下属相关部门的背景信息。
   通过这次班会,让即将走向工作岗位的同学能够目标明确的去参加顶岗实习,并确保人身安全。

在任何的岗位上都必须认真努力才能够胜任更高一层次的工作;只有了解该公司基本的人员素质需求才能够胜任认识工作,我们可以放低身段,学会吃苦。

当前,大学生就业问题已成为社会关注的焦点,同时也成为在校大学生最为关心的热点问题。面对当前严峻的就业形势,大学生对自己的职业生涯缺乏合理的规划,在就业观念上也存在着一些误区,此次班会帮助我们了解当今的就业形势进行合理、科学的职业生涯规划设计,树立正确的择业观念和学习目标,掌握正确的择业方向。

这次主题班会的举办,激励了很多正面临着出去实习就业困扰的同学。并且这次班会让我们受益匪浅,在目前就业形势严峻的情况下,此次班会为同学们的就业准备了一顿精神大餐, 鼓舞了我们就业与创业的精神斗志,是同学们了解社会信息,越过适应社会变化的关口线,大大提高我们的就业能力。