当前位置: 本站首页 - 招生就业 - 招聘信息 正文

招聘信息

@高校毕业生:收下这份促就业礼包

2021-03-05 19:20 点击:

@高校毕业生:收下这份促就业礼包

高校毕业生是宝贵的人才资源

也承载着亿万家庭的梦想和希望

2021届毕业生的规模909万人

再创历史新高

undefined

如何解决年轻人的就业难问题?

人社部通过

“三支持、三强化”

促进高校毕业生就业

一起来看

支持企业就业

undefined

采取税费减免、社保补贴、培训补贴等政策,鼓励企业尤其是中小企业更多招用高校毕业生,同时也保持公共部门岗位挖潜的力度,扩大国有企业招聘规模,稳定事业单位招聘、升学等各类渠道

支持基层就业

图片

通过学费补偿、高定工资档次、就业补贴等支持举措,引导毕业生到城乡社区服务,到教育医疗等人才急需的领域就业。

稳定“三支一扶”(支农、支教、支医、扶贫)等基层项目的招募规模。去年之前,“三支一扶”的规模在2.7万人左右,去年在比较困难的情况下,把规模扩大到了3.2万人,各地做了一些补充,最后达到4万人。这些项目对于解决高校毕业生就业问题发挥了积极作用。

支持创业创新

图片

大学生是创业创新的生力军,去年大学生创业者达到了82万人,比上年增长了11%。下一步将把创业创新作为扩大就业的重要方向,向大学生倾斜政策服务资源,提供针对性的创业培训,给予创业担保贷款、创业补贴、场地支持,帮助大学生创业创新。

同时,完善灵活就业的保障举措,支持毕业生进行个体经营、非全日制就业和平台就业。

强化招聘服务

针对毕业生求职的不同时段,有针对性地推出招聘活动。

去年疫情期间,人社部门针对线下招聘受限的情况,及时推出了百日千万网络招聘活动,共提供了超过2700万个就业岗位信息。今年人社部门还将继续开展全国性的线上网络招聘活动

有序地开展线下招聘,组织城市联合招聘,以前两年一次,今年准备做到一年一次。

加大行业企业特色专场招聘,提供充足的岗位信息。积极把优质的公共就业服务资源送进校园。如果离开校园的时候还没有找到合适的工作,也会把毕业生纳入实名制管理,确保服务不断线。

强化能力提升

图片

重点提升三个方面的能力,针对高校毕业生求职经验不足,开展针对性的职业指导,提高他们的求职能力,通过深化百万青年技能培训行动,拓展新职业培训,提高学生职业发展能力,通过募集更多的高质量就业见习岗位,提高毕业生就业见习能力,更好地适应社会。

强化困难帮扶

图片

在做好对高校毕业生支持的基础上,重点对困难毕业生给予特别的关心关爱,重点对低收入家庭、零就业家庭等毕业生实施专项帮扶,开展“一对一”援助,发放求职创业补贴

上述这些措施,既重点帮扶高校毕业生,也有效地支持青年就业。同时,人社部门还针对长期失业青年实施青年就业启航计划,帮助他们更好地提升就业能力,更快地融入就业市场。

高校毕业生是宝贵的人才资源

也承载着亿万家庭的梦想和希望

2021届毕业生的规模909万人

再创历史新高

图片

如何解决年轻人的就业难问题?

人社部通过

“三支持、三强化”

促进高校毕业生就业

一起来看

支持企业就业

支持基层就业

支持创业创新

强化招聘服务

undefined

针对毕业生求职的不同时段,有针对性地推出招聘活动。

强化能力提升

强化困难帮扶